Защиту от майнинга Nvidia LHR взломали окончательно

В начале 2021 года Nvidia выпустила версии своих видеокарт с низким хешрейтом, начиная с RTX 3060, чтобы не дать майнерам криптовалюты скупить их все до того, как они попадут в руки геймеров. Однако, похоже, этот план просто провалился.

Новое программное обеспечение, размещенное на GitHub пользователем SergeyDev, предположительно обходит ограничитель скорости хэширования, делая видеокарты намного более мощными для целей майнинга. О скоростях каждого разблокированного графического процессора сообщил китайский технический веб-сайт MyDrivers, и его заметили люди из VideoCardz. Из всей этой информации становится понятно, что все видеокарты Nvidia вернулись к полной мощности майнинга.

Программное обеспечение, по сути, является сторонним графическим драйвером и BIOS, поэтому оно определенно попадает в категорию «загрузка на свой страх и риск», но если оно сработает, оно может сделать все эти карты Nvidia вновь привлекательными для майнеров биткойнов.

Прямого подсчёта производительности майнинга криптовалют с помощью этих видеокарт пока не было проведено, поэтому нельзя точно сказать об эффективности этого программного обеспечения. Но в любом случае, маловероятно, что Nvidia сможет легко устранить этот обходной путь, поскольку любые существующие на рынке видеокарты потребуют обновления BIOS, чтобы противостоять ему.

Добавлено: 22-02-2022, 22:31
0
1341

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх