Провайдеры в США приступили к отключению сетей 3G

Провайдер мобильной связи AT&T сегодня закрывает свою сеть 3G в США в рамках плана, о котором он объявил еще в 2019 году. Компания заявила, что менее одного процента ее клиентов используют сегодня 3G.

Как сообщает USA Today, Verizon была первой компанией, представившей сети 3G в США еще в 2002 году. Это было время, когда Blackberry был лучшим выбором для современного мобильного телефона. Прошло 20 лет с тех пор, как устройства Blackberry оказались в своих цифровых могилах, и сети 3G ждёт такой же конец.

Мобильные сети переходят на предоставление услуг с использованием технологии мобильных сетей пятого поколения (5G). Сети 5G, прозванные революционными в том, как мы сегодня общаемся в мире по беспроводной сети, обещают сверхвысокие скорости, минимальные задержки, возможность подключаться и общаться с множеством устройств вокруг нас.

Однако обещанное увеличение пропускной способности будет достигнуто за счет 3G, который был промежуточным звеном между услугами передачи голоса и данных, предлагаемыми сетями 2G, и мобильным широкополосным доступом, появившимся в 4G. За исключением T-Mobile, который по-прежнему предлагает услуги в своей сети 2G, другие операторы мобильной связи уже отказались от него.

T-Mobile планирует отключить сети 3G к 1 июля, в то время как Verizon установила для себя крайний срок 31 декабря, говорится на сайте Федеральной комиссии по связи США. Хотя это целевые даты, FCC предупредила, что операторы также могут отключить сети раньше установленного срока.

Добавлено: 23-02-2022, 17:03
0
240

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх