Apple договаривается с поставщиками на производство собственных 5G-модемов для iPhone 2023 года

Компания Apple, как стало известно, ведет предварительные переговоры с различными поставщиками о внутренних заказах для создания своих первых пользовательских чипов модема 5G для iPhone. Согласно отчету DigiTimes, в число новых поставщиков входят компании Advanced Semiconductor Engineering (ASE), а также Siliconware Precision Industries (SPIL).

ASE занимается мелкосерийным производством чипов, которые обычно используются для разработки и тестирования перед запуском в массовое производство. Сообщается, что эти поставщики займутся упаковкой некоторых из первых чипов для фирменных 5G-модемов Apple.

Сообщается, что компания из Купертино работает над собственным производством чипов модемов 5G и интегральных схем радиочастотных приемопередатчиков для iPhone 2023 года, тем самым снижая свою зависимость от Qualcomm.

В прошлом году ведущий тайваньский производитель чипов TSMC, как сообщалось, получил весь заказ чипов 5G от Apple, оставив конкурирующую литейную компанию Samsung в пыли.

Производитель iPhone в настоящее время тестирует производство на 5-нм узле, который, как говорят, перейдет на 4-нм техпроцесс для массового производства. С появлением ASE и SPIL похоже, что Apple хочет диверсифицировать свою цепочку поставок модемов 5G.

Разрабатывая собственный модем, Apple стремится сократить свою зависимость от Qualcomm, предоставив ей возможность оптимизировать модем для iPhone. Еще в 2019 году компания согласилась на дорогостоящее урегулирование с производителем чипов из Сан-Диего, которое позволило Apple использовать модем Qualcomm 5G в iPhone в рамках шестилетнего лицензионного соглашения. Мировое соглашение тогда также привело к тому, что Intel вышла из бизнеса модемов 5G, а команда в конечном итоге была приобретена Apple.

Добавлено: 23-02-2022, 21:00
0
234

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх