В продаже появились поддельные AirTag без защиты от Apple

Все мы уже знаем истории о том, что вскоре после выпуска AirTag от Apple, предназначенный для поиска потерянных предметов, стал использоваться злоумышленниками. В Соединенных Штатах автомобильные угонщики используют его, чтобы отследить своих жертв до их домов. Поэтому, чтобы защитить пользователей, Apple внедрила в эти метки систему безопасности.

Например, маяк звонит, как только он отделяется от своего владельца через несколько часов, что предупреждает возможную жертву о слежке. Кроме того, айфоны постоянно следят, чтобы поблизости не находился подобный трекер. Если это так, уведомление предупредит вас о присутствии неизвестного AirTag через отведенное время. На него можно будет позвонить и деактивировать.

К сожалению для Apple, исследователям Positive Security теперь удалось создать поддельный AirTag, чтобы обойти эти меры безопасности. Фабиану Браунлейну (Fabian Braunlein), автору этого эксперимента, удалось создать «Stealth AirTag», способный без труда шпионить за пользователем iPhone.

«Основной риск заключается не во внедрении AirTags, а во внедрении экосистемы Locate, которая использует устройства клиентов для предоставления этой услуги», - объяснил Браунлейн в своей демонстрации.

Эксперт гарантирует, что сторонние теги, сделанные злоумышленниками, не смогут помешать работе сети Locate. Эти трекеры позволяют отслеживать человека без активации защиты Apple. По словам исследователя, Apple должна учитывать эту возможность.

При этом, недавно на eBay и Etsy в продаже стали появляться поддельные AirTags. Энтузиастам, в частности, удалось снять динамик с метки.

Чтобы успокоить пользователей, обеспокоенных этими фальсифицированными AirTags, Apple пообещала новый ряд мер. В будущем обновлении на экране iPhone будет появляться оповещение всякий раз, когда поблизости находится неизвестная метка. Также будет возможно определить её местонахождение с большей точностью. К сожалению, в настоящее время Apple бессильна против появления клонов AirTag.

Добавлено: 23-02-2022, 21:53
0
1771

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх