Meta заявила о планах по созданию универсального ИИ-переводчика речи

Во время последней серии виртуальных мероприятий Meta Inside the Lab Марк Цукерберг сообщил, что в настоящее время компания работает над «универсальной системой перевода речи», позволяющей людям во всем мире мгновенно общаться друг с другом, используя разные языки.

План Meta для этого проекта состоит из двух частей. Первая инициатива получила название «Ни один язык не остался позади» и будет создавать модели искусственного интеллекта (ИИ), способные обучаться переводить различные языки с использованием меньших входных данных и обучающих примеров.

Вторая часть – это «Универсальный переводчик речи», технология реального времени, которая прямо выполняет перевод речи с одного языка на другой, минуя посредника. Это позволит лучше поддерживать разговорные языки без стандартной системы письма.

Meta предполагает, что эти новые технологии будут включены в приложения для будущих носимых устройств, а также пространств виртуальной и дополненной реальности.

Поскольку другие технологические гиганты, такие как Google и Apple, разрабатывают аналогичные технологии, перед Meta стоит задача создания системы, которая была бы более надежной и удобной для пользователя, чем ее конкуренты. И при этом компания стремится завоевать доверие пользователей, чьи разговоры будут проходить через серверы Meta.

Добавлено: 24-02-2022, 12:03
0
171

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх