Представлены ноутбуки Nokia PureBook Pro на базе процессоров Intel Alder Lake

Ряд производителей начали анонсировать новые продукты на базе процессоров Intel Alder Lake после официального объявления производителя микросхем. А теперь были анонсированы новые ноутбуки Nokia PureBook Pro.

Некоторые могут быть удивлены, увидев ноутбук от Nokia, учитывая, что этот бренд известен своими мобильными телефонами. Но стоит отметить, что это не первый случай, когда ноутбук под брендом Nokia выпускается на рынок. Подобно PureBook X14, анонсированному в конце 2020 года, PureBook Pro был задуман в рамках программы лицензирования Nokia Corp.

В частности, новый ноутбук произведен компанией OFF Global, базирующейся в Лионе, Франция. Компания заявила, что получила права на разработку, производство и продажу ноутбуков марки Nokia на международном рынке, за исключением Индии.

Возвращаясь к самому PureBook Pro, то этот ноутбук с Windows 11 будет доступен с 15,6- и 17,3-дюймовыми экранами, оба они будут оснащены дисплеем Full HD IPS. Кроме того, оба варианта также будут оснащены одними и теми же процессорами Intel Core i13-1220P и будут иметь одинаковые 8 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель на 512 ГБ.

В то время как корпус PureBook Pro преимущественно сделан из пластика, его крышка покрыта алюминием. При толщине 19,05 мм PureBook Pro 15.6 весит около 1,7 кг, в то время как 17,3-дюймовый вариант имеет толщину 19,6 мм и вес 2,5 кг.

При этом PureBook Pro 17.3 предлагает большую батарею на 63 Втч, в отличие от батареи на 57 Втч, которая установлена в 15,6-дюймовой модели. Кроме того, 17,3-дюймовый вариант также достаточно широк, чтобы включить полноразмерную клавиатуру.

Что касается стартовой цены, PureBook Pro 15.6 и 17.3 будут продавать по 699 и 799 евро соответственно. Несмотря на то, что у OFF Global есть права на выпуск нового PureBook Pro по всему миру, французская компания будет выпускать его поэтапно.

Добавлено: 24-02-2022, 13:48
0
899

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх