Сервисные центры Apple начнут ремонтировать Face ID вместо замены всего iPhone

Apple Face ID или распознавание лиц впервые были представлены в iPhone X в 2017 году. И до сих пор каждый раз, когда iPhone поступал в Apple Store или к другому авторизованному поставщику услуг Apple, техническим специалистам приходилось полностью заменять устройство.

Но это скоро изменится, так как компания собирается расширить новую услугу для камеры TrueDepth, которая позволит техническим специалистам решить проблему без полной замены устройства. Хотя об этом еще не было официально объявлено, именно СМИ, специализирующиеся на Apple, MacRumors получили доступ к отчету, который компания отправила своим специалистам по ремонту, информируя их об этом.

Теперь, когда они получат телефон с поврежденным оборудованием Face ID, технические специалисты смогут использовать сервисный инструментарий Apple, чтобы диагностировать проблему и решить, можно ли исправить только эту функцию, или нужно полностью заменить устройство.

Эти ремонты будут доступны для всех пользователей iPhone XS, iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13. Удивительно, что они не включили iPhone X, который в своё время первым получил распознавание лиц.

Эта мера пойдет на пользу клиентам Apple, поскольку замена одной детали обходится намного дешевле, чем замена всего устройства. Но это также соответствует усилиям Apple по сокращению вашего углеродного следа, поскольку им не потребуется столько новых устройств для ремонта.

На данный момент Apple не предоставила больше информации о том, из чего будет состоять эта услуга, и не провела соответствующее обучение своих технических специалистов. Так что нам придется подождать, пока они сделают это официально так же, как нам придется подождать, чтобы узнать цены на этот ремонт.

Добавлено: 25-02-2022, 15:23
0
249

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх