Гарнитура Apple AR получит дисплей Micro OLED и процессор M1

В прошлом году уже сообщалось, что Apple разрабатывает технологию дисплеев micro OLED и microLED, а в новых отчетах из Кореи теперь утверждается, что компания будет устанавливать micro OLED в своей первой гарнитуре, предназначенной для виртуальной реальности.

Стоит отметить, что современные гарнитуры VR часто используют ЖК-панели, которые обеспечивают высокое разрешение, но низкую контрастность и медленное время отклика. OLED имеет чрезвычайно высокую контрастность и быстрое время отклика, но, как правило, более низкое разрешение. Кроме того, в прошлом году появлялась информация о том, что Apple работает над созданием технологии micro OLED с разрешением 3000 ppi (пикселей на дюйм). Для сравнения, iPhone 13 имеет OLED-экран с разрешением 460 пикселей на дюйм.

Как пишет Bloomberg, операционная система Apple для работы со смешанной реальностью получит название rOS, где буква «r», скорее всего, будет обозначать реальность. Издание также первым сообщило о том, что гарнитура будет оснащена чипом «наравне с чипом M1 Pro внутри новейшего MacBook Pro».

Кроме того, согласно последнему отчету издания, запуск может быть отложен до 2023 года, а позже в этом десятилетии последует более амбициозный набор очков только для дополненной реальности.

Добавлено: 25-02-2022, 16:14
0
361

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх