Инструмент разблокировки майнинга на картах NVIDIA оказался вредоносным ПО

Недавно на GitHub был выпущен инструмент под названием «Nvidia RTX LHR v2 Unlocker», который предположительно позволял пользователям разблокировать все возможности майнинга Ethereum на видеокартах Nvidia RTX.

Но инструмент не только не работал вообще, но, по данным Tom’s Hardware, на самом деле это было вредоносное ПО. Члены «горнодобывающих» сообществ ChumpchangeXD и Y3ti поделились откровениями об этом в прямом эфире на канале Red Panda Mining.

Хотя до сих пор неясно, для чего было разработано это вредоносное ПО, оно содержит по меньшей мере 18 различных троянов и вирусов, которые могут делать все, от заражения всей вашей сети до компрометации ваших настольных кошельков.

Сайт анализа вредоносных программ JoeSandbox подтвердил, что программное обеспечение является вредоносным со 100-процентной достоверностью. Вы также можете просмотреть на сайте иллюстрацию того, как вредоносное ПО заражает системы и сети.

По данным Verge, Nvidia с середины 2021 года вводит ограничения на майнинг криптовалюты на своих картах, создавая острый спрос как на старые видеокарты, не имеющие этого ограничения, так и на инструменты, которые могли бы обойти проблему.

В отчете также добавлено, что несколько источников, в том числе сами Tom’s Hardware и PC Gamer, сообщили о «многообещающем» инструменте, который потенциально может разблокировать полную мощность майнинга на картах Nvidia LHR (облегченная скорость хэширования, т. е. ограниченная).

Добавлено: 25-02-2022, 17:18
0
819

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх