Valve уже думает о выпуске следующего поколения Steam Deck 2 из-за высокого спроса

Портативный игровой ПК Steam Deck запущен сегодня, но Valve уже смотрит в будущее и планирует выпуск Steam Deck 2.

Как сообщает GamesRadar, в последнем выпуске журнала Edge есть интервью с соучредителем Valve Гейбом Ньюэллом (Gabe Newell), в котором он подтверждает, что Steam Deck 2 уже рассматривается.

На самом деле, продажи Steam Deck одновременно удивили и повлияли на то, что Valve планирует для портативного устройства второго поколения. Что ещё больше всего удивило Valve в Steam Deck, так это то, что самая дорогая версия (649,99 долларов с 512 ГБ памяти) является самой популярной.

Steam Deck 2 появится не раньше, чем через пару лет, а это значит, что Valve сможет воспользоваться преимуществами естественного скачка производительности, достигнутого производителями чипов с течением времени.

Тем не менее возможность уверенно устанавливать более высокую цену означает, что можно использовать еще более производительные компоненты, что позволяет предположить, что Steam Deck 2 станет одним из, если не самым мощным портативным игровым устройством, когда-либо выпущенным.

Ньюэлл также упомянул в интервью виртуальную реальность, отметив: «Одна из вещей, которую представляет [Steam Deck], это высокопроизводительная мощность с питанием от батареи, которую в конечном итоге вы могли бы использовать и в приложениях виртуальной реальности».

Возможно, это означает, что будущая версия комплекта виртуальной реальности Valve Index может полагаться на оборудование Steam Deck для создания действительно портативного решения виртуальной реальности.

Добавлено: 25-02-2022, 18:17
0
210

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх