Tencent купила польского издателя игр 1C, выпустившего Men of War и King’s Bounty

Компания 1C Entertainment, издатель таких игр, как Men Of War и King's Bounty, была куплена китайским Tencent. Среди имеющихся дочерних компаний 1С – Muve, Cenega и QLOC, последняя из которых предоставляет услуги по совместной разработке, тестированию, а также локализации таким компаниям, как EA, Warner Bros и многим другим.

Это вторая компания, которую Tencent купила на этой неделе, вместе с Inflexion Games, создателями игры на выживание Nightingale.

Сообщается, что в результате приобретения 1C Entertainment изменит свое название в течение шести месяцев. Это отражает тот факт, что она больше не связана со своей предыдущей материнской компанией 1С, которая создает программное обеспечение для бизнеса и продукты для облачных вычислений. Стоимость сделки не была объявлена.

Известно, что в 1C Entertainment всего работает более 400 человек в нескольких дочерних компаниях. Muve занимается распространением игр в цифровом виде по всей Европе, а также является «интернет-продавцом» настольных игр и товаров. Cenega распространяет игры и другие товары в Центральной и Восточной Европе. Они также разработали King's Bounty 2, которая была хорошо принята игроками, когда она вышла в прошлом году.

QLOC, дочерняя компания 1C Entertainment, кажется самой большой добычей. Они работают с такими студиями, как EA, Capcom, Activision, Bandai Namco и CD Projekt Red, и внесли свой вклад в такие игры, как Devil May Cry и Dark Souls Remastered, а также Mortal Kombat и Cyberpunk 2077.

Таким образом список компаний, которыми владеет Tencent, становится все длиннее и длиннее и включает в себя Riot, Digital Extremes, Splash Damage, Klei, Funcom и миноритарные доли в Remedy, Bohemia, Dontnod и многих других. Два месяца назад они купили разработчиков Back 4 Blood Turtle Rock.

Добавлено: 26-02-2022, 10:09
0
180

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх