Apple подала патент на создание компьютера-клавиатуры

За прошедшие годы Apple стала пионером в разработке нескольких инновационных продуктов. Теперь компания подала патент на «Компьютер в устройстве ввода», который может полностью изменить то, как мы воспринимаем Mac, если он будет реализован.

В заявке, поданной в Управление по патентам и товарным знакам США, описывается толстое шасси Apple Magic Keyboard, в котором все основные компоненты Mac были втиснуты для создания полнофункционального компьютера.

Патент Apple предполагает, что компьютер-в-клавиатуре будет портативным устройством, которое можно подключить к внешнему дисплею. Вспомните MacBook без экрана и меньше. В описании концепции Apple предполагается, что устройство сможет получать данные и питание через один порт ввода-вывода, а трекпад или мышь можно использовать с ним по беспроводной сети.

Заявка компании также убедительно доказывает удобство использования такого продукта. Это объясняет, что, когда ноутбук или планшет подключен к рабочей станции, обычно используются дополнительные дисплеи. Пристыкованному устройству также может потребоваться дополнительный набор устройств ввода, чтобы воспроизвести возможности настольного компьютера.

Итак, в заявке Apple говорится, что концепция «компьютер-в-клавиатуре» обеспечит возможности настольных компьютеров без других периферийных устройств, кроме внешнего дисплея. Это сделало бы компьютеры более компактными для переноски и более доступными.

Производитель iPhone также претендовал на другие варианты «компьютер-в-клавиатуре», например, со встроенным трекпадом, вспомогательным дисплеем и реализацией, в которой сама клавиатура виртуально отображается через проектор внутри корпуса.

Как и в случае с большинством патентов, заявка не является гарантией того, что Apple выпустит такой продукт. Тем не менее, интересно увидеть уникальные потенциальные дизайны Mac, над которыми работает Apple.

Добавлено: 26-02-2022, 13:30
0
1540

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх