NVIDIA расследует кибератаку на свою электронную почту и инструменты разработчика

Американский производитель чипов Nvidia подтвердил, что расследует кибер-инцидент, в результате которого, как сообщается, были отключены инструменты для разработчиков и системы электронной почты компании.

Nvidia сообщила в своем заявлении, что характер и масштаб инцидента все еще оцениваются, добавив, что в результате коммерческая деятельность компании не пострадала.

Хотя Nvidia не раскрывает никаких подробностей об инциденте, The Telegraph сообщает, что в последние два дня системы электронной почты, а также инструменты разработчика компании страдали от сбоев из-за «злонамеренного вторжения в сеть».

В отчете со ссылкой на инсайдера утверждается, что системы компании были отключены на протяжении пары дней, но часть ее систем электронной почты возобновила работу в пятницу.

Пока непонятно, смогли ли хакеры получить информацию о самой Nvidia или ее клиентах, а также пострадали ли какие-либо из ее партнеров. Согласно сообщению The Telegraph, Nvidia еще не определила виновного, и клиенты говорят, что их не информировали ни о каком инциденте.

Новости о потенциальной кибератаке на Nvidia появились всего через несколько недель после того, как базирующаяся в Санта-Кларе компания прекратила свое предложение о приобретении британского производителя чипов Arm за 40 миллиардов долларов. В компании заявили, что это решение было взаимным и явилось результатом «серьезных нормативных проблем, препятствующих заключению сделки, несмотря на добросовестные усилия сторон».

Добавлено: 26-02-2022, 16:01
0
922

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх