Garmin работает над смарт-часами на солнечных батареях с OLED-дисплеем

Компания Garmin подала патент на дисплейный модуль, собирающий энергию. Патент, поданный в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO), описывает, как Garmin может объединить технологию солнечной зарядки и технологии OLED-дисплеев в будущих устройствах.

Если эта технология воплотится в жизнь, это будет означать, что пользователям больше не придется выбирать между длительным временем работы, доступным благодаря солнечной энергии, как в Instinct 2 Solar, или высококачественным OLED-дисплеем, который используется в Epix 2.

Умные часы Garmin, работающие от солнечной энергии, в настоящее время используют дисплей с памятью в пикселях (MIP), яркость экрана и глубина цвета которого снижены по сравнению с OLED-дисплеями. Частично прозрачное стекло Power Glass, которое эти устройства используют для зарядки от солнечных батарей, негативно повлияет на качество OLED-дисплея.

Предлагаемая новая технология размещает солнечные элементы между субпикселями OLED-дисплея, что должно обеспечивать солнечную зарядку с более ярким экраном, чем используемый в настоящее время дисплей MIP. Однако вкрапленные фотоэлектрические области могут означать, что этот специализированный OLED-дисплей будет темнее, чем стандартный OLED-эквивалент. Тем не менее на данный момент нет никаких доказательств, подтверждающих эту теорию.

Патентная заявка предполагает, что Garmin может также использовать этот новый OLED-дисплей в продуктах в качестве портативного устройства GPS. Пока неясно, запустит ли компания продукты с этой новой специализированной панелью дисплея.

Добавлено: 26-02-2022, 17:47
0
145

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх