Sony подала заявку на новый патент по ускорению трассировки лучей на PS5

Трассировка лучей добралась до консолей с системами следующего поколения, включая PlayStation 5. Хотя ее реализация не всех удовлетворила, есть признаки того, что Sony делает что-то, чтобы технология работала лучше на своем новейшем оборудовании.

В частности, недавно стало известно о зарегистрированном и утвержденном патенте на имя Марка Черни, инженера PlayStation 5 и PlayStation 4. Это документ, связанный с улучшением использования трассировки лучей в новых играх.

Патент предполагает, что Sony Interactive Entertainment ищет способ повысить производительность игр для PlayStation 5 при использовании трассировки лучей. Различные игры на консоли используют эту технологию, но в ограниченной степени. Даже будущие релизы, такие как Grand Touring 7, мало используют трассировку лучей.

В документах под названием «Система и метод ускоренной трассировки лучей с асинхронной операцией и преобразованием лучей» подробно описывается способ управления технологией, позволяющий повысить общую производительность игры при включении трассировки лучей.

В настоящее время разработчики должны предлагать специальные режимы с трассировкой лучей, где в большинстве случаев снижаются такие аспекты, как разрешение и частота кадров в секунду. Поэтому Sony ищет более эффективный способ использовать это преимущество в будущих проектах.

Как это всегда бывает, наличие патентов не гарантирует, что проект или описанные функции станут реальностью, по крайней мере, не в краткосрочной перспективе. Стоит помнить, что важные релизы для PlayStation 5, такие, как Demon’s Souls, исчерпали технологии.

На данный момент больше нет подробностей о патенте или его будущих приложениях, поэтому нам придется подождать, пока сама Sony не расскажет об этом официально.

Добавлено: 27-02-2022, 13:18
0
295

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх