Процессор AMD Ryzen 7 5800X3D должен поступить в продажу в конце марта

Трудно недооценить то, что AMD сделала за последние годы. Серия процессоров Ryzen отлично развивается и со временем действительно оправдала ожидания – ну а до недавнего времени сложно было рекомендовать чип Intel рядовым потребителям или энтузиастам в условиях отличного предложения Red.

Тем не менее нужно также честно отметить, что производитель в последнее время немного остановился, потому что он выпустил только четыре основные модели из последней серии Ryzen 5000, которые вдобавок все еще имеют довольно высокую цену.

К счастью, похоже, что стагнация скоро закончится, так как появились хорошие новости по поводу процессора AMD Ryzen 7 5800X3D с революционным 3D V-Cache.

Как сообщил авторитетный инсайдер @greymon55 AMD, грядущий чип уже покинул заводы и потихоньку добирается до дистрибьюторов. Это означает, что полная доступность процессора возможна позже в этом месяце.

Сама AMD объявила, что мейнстримовые Ryzen с памятью 3D V-Cache увидят свет этой весной, так что перспектива конца марта выглядит достаточно многообещающе и – с такими сообщениями – вполне вероятной. Однако пока нет никакой более подробной информации о запуске чипа или его цене.

AMD Ryzen 7 5800X3D – это 8-ядерный/16-поточный процессор для сокета AM4, в основе которого лежит архитектура Vermeer-X (новая часть семейства продуктов архитектуры Zen 3).

Важнейшей особенностью процессора является дополнительная память 3D V-Cache, установленная непосредственно на вычислительном чиплете, что, хотя и безусловно принесет ощутимую пользу в некоторых условиях, вынудит немного снизить тактовые частоты по умолчанию (3,4 ГГц/4,5 ГГц), а 5800X предлагает 3,8 ГГц/4,7 ГГц. AMD предполагает, что новый чип сможет составить конкуренцию чипу Intel Core i9-12900K.

Добавлено: 1-03-2022, 18:23
0
533

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх