Криптобиржи отказались замораживать российские аккаунты, заявляя, что это противоречит самой идее криптовалюты

Крупные биржи цифровых активов, такие как Binance, Coinbase или Kraken, не собираются вводить полный запрет на российские криптовалютные счета, несмотря на призыв Украины заморозить все транзакции. Они утверждают, что такой шаг бросил бы вызов либертарианским достоинствам криптографии, но добавили, что, если они будут вынуждены подчиняться распоряжениям правительства, им, возможно, придется согласиться.

Цена биткойна в последние дни восстанавливается благодаря нескольким факторам, связанным со специальной военной операцией России на Украине. С одной стороны, влияние рецессии на мировую экономику, которое может вызвать это событие и последующие санкции, уменьшило количество аргументов в пользу повышения ставок Федеральной резервной системой, в то время как замораживание резервов Центрального банка России может потенциально заставить некоторых обратиться к криптовалюте в той или иной форме в качестве альтернативы.

Крупнейшая в мире биржа Binance, например, столкнулась с притоком транзакций с российских счетов, поскольку они пытались обеспечить доступ к стейблкоинам, таким как Tether, которые не только привязаны к доллару, но и их труднее отследить. Binance, чей генеральный директор является самым богатым человеком в криптовалюте, заявила, что биржа не будет приостанавливать там российские цифровые активы, несмотря на просьбы вице-премьер-министра Украины Михаила Федорова.

Биржа Coinbase, с другой стороны, оставляет свои варианты открытыми и добавляет, что россияне могут делать со своей криптовалютой все, что им заблагорассудится, если правоохранительные органы не требуют заморозки аккаунта для тех, кто подвергся санкциям.

Склонный к либертарианству генеральный директор биржи Kraken был еще более прямолинеен, когда аргументировал, почему они не приостановят действие российских криптографических аккаунтов, хотя и предупредил, что правительственный мандат на это может быть неизбежен.

В целом, на данный момент только украинские биржи замораживают принадлежащие России крипто-счета, но ситуация постоянно меняется, и в любой момент могут быть введены общие крипто-санкции, что вынудит биржи подчиниться, несмотря на всю концепцию криптовалюты, которая может создать еще один опасный прецедент.

Добавлено: 1-03-2022, 18:50
0
220

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх