Утечка исходного кода NVIDIA DLSS подтвердила работу над Nintendo Switch Pro

Утечка исходного кода NVIDIA DLSS не просто раскрыла секреты NVIDIA. Возможно, также выяснилось, что Nintendo действительно работает над преемником Nintendo Switch. Хотя маловероятно, что японский игровой гигант готовится к выпуску совершенно новой консоли, формулировка в утечке исходного кода DLSS намекает на то, что переработанная или «Pro» версия Switch находится в разработке.

Напомним, что на этих выходных в NVIDIA произошла массовая утечка данных, включая утечку исходного кода программного обеспечения DLSS. Однако, как теперь оказалось, NVIDIA может быть не единственной компанией, пострадавшей от взлома. Некоторые термины, содержащиеся в просочившемся коде, могут указывать на существование новой версии консоли Nintendo Switch.

В исходном коде DLSS 2.2, просочившемся на выходных, скрыто упоминание «NVN2», которое может относиться к новой версии Nintendo Switch. Графический API оригинального Switch имеет кодовое название «NVN», поэтому ссылки на NVN2, скорее всего, могут означать графический API обновленной или пересмотренной версии популярной гибридной консоли Nintendo.

О присутствии «NVN2» в исходном коде сообщил пользователь Twitter @NWPlayer123, который также утверждает, что есть упоминания о Nvidia T234 и T239. В данном случае T234 относится к SoC Orin от NVIDIA. В июне прошлого года ходили слухи, что Switch Pro, по слухам, будет использовать Nvidia T239, модифицированную версию T234, которая будет создана специально для консоли.

Наконец, учитывая, что президент Nintendo Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) недавно заявил, что «Switch находится в середине своего жизненного цикла», более вероятно, что эта утечка указывает на «Pro» версию Switch, а не на совершенно новое устройство.

В течение многих лет ходили бесчисленные слухи о следующем Nintendo Switch, так что к информации стоит отнестись с большой долей скептицизма. Тем не менее, для Nintendo не будет чем-то необычным выпустить более мощный Switch Pro в ближайшие год или два, учитывая, что это кажется новой нормой для домашних консолей. Время покажет, имеют ли эти новые слухи какое-то содержание или они не что иное, как пустой звук.

Добавлено: 2-03-2022, 13:00
0
381

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх