Epic Games приобрела музыкальный онлайн-магазин Bandcamp

Создатели Fortnite Epic Games приобрели музыкальную интернет-компанию Bandcamp с заявленной миссией превратить музыкальный онлайн-магазин в «платформу, удобную для исполнителей», которая даёт возможность создателям сохранять большую часть своих с трудом заработанных денег.

В Epic Games заявили, что Bandcamp будет отведена важная роль создании широкой экосистемы рынка создателей контента, среди которого различные технологии, игры, искусство, музыка и не только.

Bandcamp – это служба потоковой передачи музыки, где фанаты могут «открывать для себя любимых артистов, связываться с ними и напрямую поддерживать их». Bandcamp утверждает, что каждый раз, когда пользователь что-то покупает на платформе, в среднем 82% денег идет артисту или его лейблу.

В то время как артисту платят в течение 24–48 часов после покупки, оставшиеся 18 процентов комиссии идут Bandcamp в качестве доли дохода и комиссии за обработку платежа.

Bandcamp утверждает, что фанаты заплатили артистам и их лейблам 891 миллион долларов за платформу и только за последний год потратили 207 млн долларов на 15 миллионов цифровых альбомов, 7,1 млн треков, 2,1 млн виниловых пластинок, 900 000 компакт-дисков, 500 000 кассет и 350 000 футболок.

Соучредитель и генеральный директор Bandcamp Итан Даймонд (Ethan Diamond) пояснил, что компания продолжит работать как отдельная торговая площадка и музыкальное сообщество.

Добавлено: 3-03-2022, 11:09
0
324

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх