Valve устранила проблему дрейфа стиков в первой партии Steam Deck с помощью обновления

Долгожданная портативная игровая консоль Valve, Steam Deck, наконец-то попадает в руки пользователей. К сожалению, некоторые из них начали сообщать о том, что стики на их устройствах дрейфуют, о чём мы уже писали ранее.

Stick Drift – это проблема, при которой джойстик движется сам по себе из-за износа. В трех отдельных видеороликах пользователи показали, как курсор движется сам по себе. В одном видео правый джойстик движется, когда пользователь открыл меню калибровки.

Хотя новости о том, что консоли Steam Deck столкнулись с дрейфом стиков менее чем через несколько недель после запуска, могут напугать людей, которые ждут своих консолей, Valve выпустила обновление, направленное на решение этой проблемы.

В беседе с Tom’s Hardware Лоуренс Янг (Lawrence Yang) из Valve объяснил, что специалисты компании изучили поступающие к ним отчеты и выявили проблему, присутствующую в недавно выпущенном обновлении. Речь идёт о прошивке, из-за которой начались неполадки с калибровкой так называемой мёртвой зоны. Теперь они выпустили исправление для устранения этой ошибки, и пообещали продолжать отслеживать отчеты, поступающие от пользователей.

После обновления прошивки пользователи, которые ранее писали о дрейфе стиков Steam Deck, объяснили The Verge, что проблемы были устранены.

Добавлено: 3-03-2022, 13:23
0
1497

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх