Представлена портативная игровая консоль Onexplayer Mini с процессором AMD Ryzen 7 5800U

Портативные устройства под брендом Onexplayer прошли долгий путь от проектов, поддерживаемых Indiegogo, до полноценных игровых устройств, которые конкурируют с известными продуктами, такими как Nintendo Switch и совсем недавно выпущенной Steam Deck от Valve.

Возможно, вы помните, что ещё в феврале текущего года Onexplayer выпустила компактную версию своей популярной игровой консоли под названием Onexplayer mini. В то время она была доступна только с процессором Tiger Lake Intel Core i7-1195G7 и 7-дюймовым экраном. Но теперь энтузиасты будут рады узнать, что портативная игровая консоль, которую назвали OneXplayer mini, доступна и в версии AMD.

Новое устройство предлагается с процессором AMD Ryzen 7 5800U и множеством конфигураций. Можно выбрать разрешение экрана FHD (1920 x 1200) и HD (1280 x 800). Интересно, что последний вариант является эксклюзивным для версии AMD.

Было бы идеально, если бы устройства Intel получили такую же версию, так как более низкое разрешение может значительно снизить нагрузку на чип Tiger Lake, позволяя ему производить больше кадров. Другие характеристики OneXplayer mini включают до 2 ТБ дискового пространства и 16 ГБ памяти с пропускной способностью 4266 МТ/с. Консоль питается от аккумулятора 48 Втч и поставляется с зарядным устройством USB-C на 65 Вт.

Как и её аналог Intel, версия AMD OneXplayer mini стоит недешёво. Вариант начального уровня с HD-экраном, 512 ГБ памяти и 16 ГБ ОЗУ обойдется вам в 840 долларов, а повышение разрешения до FHD обойдется вам в 885 долларов.

В настоящее время OneXplayer mini доступна только через несколько каналов распространения в Китае, и, скорее всего, вскоре последует более широкая доступность.

Только время покажет, сможет ли эта новая портативная игровая консоль выдержать конкуренцию, которая будет становиться все более жесткой с возобновлением общественного интереса к подобным устройствам.

Добавлено: 5-03-2022, 08:11
0
485

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх