Sony и Honda подписали договор о совместной разработке электромобиля

Компании Sony и Honda подписали меморандум о взаимопонимании, подтверждающий их намерение сотрудничать в области электромобилей. В заявлении компаний говорится, что они планируют изучить и дополнительно обсудить эту идею, но сделка еще не завершена. Если они решат продолжить, они создадут совместное предприятие в этом году, прогнозируя, что 2025 год станет годом, когда они начнут продавать электромобили.

В рамках партнерства Honda будет владеть производством первого кузова автомобиля, а Sony использует свой опыт в области распознавания изображений, телекоммуникаций, сетевых и развлекательных технологий для создания платформы мобильных услуг.

Это не первый раз, когда Sony исследует электромобили. Концепт Sony Vision-S EV был показан в 2020 году, а концептуальный электрический внедорожник Vision-S02 был представлен на выставке CES 2022. На том же мероприятии Sony анонсировала Sony Mobility, отдельное подразделение компании по производству электромобилей. Неясно, продолжит ли компания это вместе с потенциальным совместным предприятием.

Honda также уже участвует в сфере электромобилей и планирует запустить e:N Architecture, платформу для электромобилей и твердотельные аккумуляторы к концу десятилетия. Все эти проекты являются частью цели Honda к 2040 году продавать только электромобили.

Добавлено: 6-03-2022, 11:11
0
151

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх