Сверхмощные процессоры AMD EPYC Milan-X с 3D V-Cache выйдут в конце марта

Еще в ноябре 2021 года AMD представила процессоры EPYC Milan-X с 3D V-Cache. 3D V-Cache – это дополнительные 64 МБ кэш-памяти третьего уровня, размещенные поверх существующих вычислительных чиплетов на чипах Ryzen. С дополнительными 64 МБ кэш-памяти L3 будущие процессоры AMD EPYC Milan-X будут иметь поразительные 768 МБ кэш-памяти L3 на чип, что в сумме составляет 804 МБ кэш-памяти на сокет.

Из-за увеличенного кэша AMD заявила о повышении производительности в среднем на 50% при определенных рабочих нагрузках. Компания также объявила, что чипы EPYC Milan-X будут доступны в первом квартале 2022 года.

Дэн Макнамара (Dan McNamara) сообщил, что процессоры EPYC Milan-X с 3D V-Cache будут доступны к концу марта 2022 года. Он также сообщил, что процессоры уже находятся в руках некоторых клиентов.

Значительный скачок в кэше резко увеличивает частоту попаданий в кэш, что приводит к заметному приросту производительности. Заявляется, что это обеспечит увеличение производительности до 50% для технических вычислительных рабочих нагрузок, таких как вычислительная гидродинамика, EDA и любое продвинутое физическое моделирование, что является огромным скачком.

Добавлено: 6-03-2022, 12:11
0
224

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх