Хакеры украли 190 ГБ конфиденциальных данных Samsung, среди которых исходные коды и алгоритмы биометрической разблокировки

Та же группа хакеров, которая ранее украла почти 1 ТБ конфиденциальных данных у Nvidia, по-видимому, также сумела заполучить большой объем личных данных у южнокорейской компании Samsung в результате другого взлома.

В частности, в прошлую пятницу хакерская группа Lapsus$ загрузила большой объем данных, которые, как они утверждают, исходят от южнокорейского производителя мобильных телефонов, первоначально собранных Bleepingcomputer.

Группа указывает, что среди информации, добытой с помощью этой кибератаки, они получили исходный код непосредственно каждого доверенного апплета, а также алгоритмы всех операций, относящихся к биометрической разблокировке. Кроме того, заявляется о получении исходного кода загрузчика для последних выпусков компании, а также исходный код, который напрямую повлияет на Qualcomm.

Эта предполагаемая утечка базы данных включает в себя данные объемом до 190 ГБ, и это может стать большой проблемой для Samsung, если она попадет в чужие руки. Хотя информация не подтверждена Samsung, которая до сих пор хранила молчание, уже из Южной Кореи, конкретно от The Korea Herald, они утверждают, что компания оценивает ситуацию и инициирует разбирательство.

Напомним, что группа Lapsus$ недавно попала в новости из-за утечки данных Nvidia, в частности почти 1 ТБ данных. Изначально хакеры требовали от Nvidia снять блокировку майнинга криптовалюты, иначе они раскроют все эти просочившиеся конфиденциальные данные. На данный момент неизвестно, в чем будет заключаться просьба этой группы к компании Samsung.

Добавлено: 6-03-2022, 15:35
0
1088

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх