Google, Apple, Microsoft и Mozilla объединяют усилия для обеспечения совместимости браузеров

Судя по сообщению на портале web.dev, лидеры рынка и присоединившиеся к ним компании работают над совместным браузерным бенчмарком – Interop 2022.

Стоит отметить, что ещё с 2019 года основные игроки обсуждают проблему того, как бороться с основными «болевыми точками» разработчиков, которые помешало пользователям получить лучший опыт на всех платформах. Бенчмарк фокусируется на 15 «проблемных» местах для браузеров, которые затрудняют создание оптимальных универсальных решений из-за разнообразия платформ.

Известно, что на данный момент такие компании, как Google, Microsoft, Apple, Mozilla, Bocoup и Igalia, договорились о том, чтобы браузеры работали одинаково в этих областях. Речь идет, например, об использовании каскадных слоев, цветопередачи, прокрутки, управления формами и других функциях.

Все желающие могут посетить тестовый сайт и оценить прогресс, достигнутый техническими гигантами в оптимизации Chrome, Edge, Safari и Firefox – баллы начисляются как стабильным, так и экспериментальным версиям браузеров с пояснениями, как оценивается качество продукта.

Бенчмарк Interop 2022 является многолетним проектом. Это особенно важно для разработчиков браузеров, являющихся альтернативами доминирующему Google Chrome – ведь большинство сайтов создается именно для него, поэтому сторонним разработчикам, возможно, придется привести характеристики своих решений в соответствие с технологиями Google, чтобы обеспечить сопоставимое качество отображения веб-страницы.

По данным Statcounter, на Google Chrome приходится 64,92% всех браузеров, используемых на рынке, поэтому другим компаниям придется так или иначе следовать за лидером. Возможно, бенчмарк с конкретными показателями поможет конкурентам сохранить и даже увеличить спрос на свою продукцию.

Добавлено: 7-03-2022, 09:20
0
314

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх