Стартап Volocopter запустит электрическое воздушное такси в Сингапуре, Риме и Париже

Volocopter, стартап по производству аэротакси, привлек 170 миллионов долларов в ходе последнего раунда финансирования. Деньги пойдут на сертификацию электрического пассажирского аэротакси компании, что позволит запустить его в таких городах, как Сингапур, Рим и Париж.

Стартап стремится помочь вам избежать пробок с помощью трех различных электромобилей, в том числе двух для пассажиров: VoloCity и VoloConnect.

VoloCity может пролететь до 35 км на крейсерской скорости 90 км/ч. VoloConnect, предназначенный для дальних поездок, может пролететь до 100 км без подзарядки, а также способен двигаться со скоростью 180 км/ч. Третье транспортное средство – это грузовой дрон VoloDrone, который может преодолевать расстояние до 40 км.

Компания утверждает, что является первой в истории компанией, обладающей электрическим транспортом не только вертикальным взлетом, а и посадкой, которая получила официальное одобрение Агентства авиационной безопасности Европейского Союза. На данный момент компания провела около тысячи государственных, а также частных летных испытаний.

Volocopter заявила, что надеется запустить коммерческие рейсы в Париж к Олимпийским играм 2024 года. Компания также планирует запустить свой сервис в Сингапуре в 2024 году, начиная с туристического маршрута Marina Bay. Компания также надеется расшириться до 6 VoloPorts в Сингапуре к концу десятилетия.

В то время как первые полеты будут пилотными, Volocopter в прошлом исследовал автономные транспортные средства. Например, в 2017 году компания провела в Дубае свои первые испытания летающего автомобиля, который был полностью автономный. Компания заявила, что автономные полеты – это более долгосрочная цель, поскольку она считает, что «общественное признание будет проще с пилотируемым полетом».

Добавлено: 7-03-2022, 16:28
0
149

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх