Владелец Tesla Model 3 в Китае получил счёт за зарядку более $600 тысяч долларов из-за ошибки Supercharger

Владелец Tesla в Шанхае, Китай, обратился в местную социальную сеть Weibo, чтобы пожаловаться на недавно полученный им счет за зарядку. В частности, с него было снято 3 846 306 китайских юаней (608 515 долларов) за зарядку личного электромобиля Tesla Model.

Пользователь опубликовал свою историю зарядки, которая показывает, что в тот день он каким-то образом израсходовал 2285 км бесплатного времени зарядки, накопленного с помощью схемы поощрения Tesla, и использовал в общей сложности 1 923 720 кВтч по ставке 2 юаня (0,32 доллара) за кВтч.

Как сообщает cnevpost.com, этого было бы достаточно, чтобы заполнить батарею мощностью 60 кВтч на Tesla Model 3 начального уровня более 32 000 раз, что, очевидно, было бы невозможно сделать. К счастью, служба поддержки клиентов Tesla сообщила изданию, что списание средств было ошибкой и что произошел сбой в серверной системе некоторых автомобилей, над которыми работали ее техники.

Хотя причина проблемы остается неизвестной, Tesla работает над повышением платы за простои в Китае. Заявляется, что это делается для улучшения использования зарядных станций. Новая плата в Китае составляет 3,20 юаня (0,51 доллара) в минуту, но повышается до 6,40 юаня (1,01 доллара США), если все станции заполнены, что вызвало недовольство владельцев Tesla в стране.

Китай является рынком номер один в мире и, таким образом, он очень важен для Tesla, да и для большинства производителей. Буквально в эти выходные посол Китая в США посетил завод Tesla во Фремонте, штат Калифорния. Согласно аккаунту посла в Твиттере, он провел «воодушевляющую беседу» с Илоном Маском и прокатился на Tesla Model S Plaid.

Добавлено: 8-03-2022, 13:20
0
201

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх