Криптобиржа Binance прекратит поддержку российских карт Mastercard и Visa с 9 марта

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, официально объявила во вторник (8 марта) о том, что с завтрашнего дня (9 марта) больше не станет принимать карты Mastercard, а также Visa, произведённые в России.

Решение, объявленное в блоге Binance, было принято после того, как крупнейшие в мире операторы карт объявили о прекращении обслуживания в стране в рамках санкций на фоне специальной военной операции, проводимой прямо сейчас на Украине. American Express также приостановила операции в России на прошлой неделе.

Binance объявила о решении в своем официальном аккаунте в Твиттере следующим образом: «Все карты Mastercard и Visa, выпущенные в России, будут недоступны на Binance 09.03.2022, 21:00 UTC».

Комментируя это решение, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сказал, что решение не находится в их руках.

«Это не в наших руках. Это не наше решение», - написал Чжао.

Binance, как и большинство крупных криптобирж, отказалась полностью заблокировать своих российских клиентов. Но биржи согласились соблюдать санкции США, согласно которым все активы из черного списка будут заблокированы на их платформах. Coinbase недавно объявила, что заблокировала 25 тысяч российских кошельков, которые, по ее словам, занимаются незаконной деятельностью. 

Добавлено: 8-03-2022, 18:03
0
273

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх