Gogoro представила первый в мире сменный твердотельный аккумулятор для электроскутеров

Компания Gogoro представила первый в мире действующий прототип заменяемого твердотельного аккумулятора, предназначенного для использования в электроскутерах. Бренд, известный производством электрического двухколёсного транспорта, разработал батарею в сотрудничестве с ProLogium, специализирующейся на твердотельных литий-керамических батареях.

Новый прототип батареи от Gogoro будет интегрироваться с транспортными средствами, которые в настоящее время используют его технологию, такими как Gogoro Smartscooter и электрический мопед Yamaha EMF. Аккумуляторы также будут доступны в обменной сети Gogoro. Твердотельная батарея имеет более лучшую плотность энергии, позволяющую увеличить диапазон и стабильность.

Текущие литиевые батареи Gogoro имеют емкость 1,7 кВтч. Новые литий-керамические батареи имеют емкость 2,5 кВтч, что на 140% больше производительности. Эти твердотельные батареи также должны быть более безопасными, поскольку они имеют меньший риск возгорания, чем литиевые батареи для электромобилей.

Gogoro и ProLogium надеются продать эти батареи покупателям позже, в компании пока не назвали точные сроки. На данный момент аккумуляторы предназначены исключительно для двухколесной техники. Для использования этой технологии в более крупных транспортных средствах необходимо преодолеть препятствия, связанные с весом устройства и возможным радиусом действия.

Добавлено: 9-03-2022, 15:03
0
193

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх