Nokia сосредоточится на бюджетных смартфонах и кнопочных телефонах

HMD Global подтвердила Android Authority, что преемника Nokia 9 PureView, своего последнего флагманского смартфона, выпущено не будет. Напомним, что выпущенный в 2019 году Nokia 9 PureView оснащен дисплеем с разрешением 1440p, процессором Snapdragon 845 SoC и пятью камерами. К сожалению, продажи телефона были плохими и немногие рассматривали для себя это устройство.

Хотя в конце 2020 года появились признаки того, что HMD Global представит новый флагманский смартфон Nokia в первом полугодии 2021 года, ничего так и не произошло.

Теперь глава отдела маркетинга продуктов Адам Фергюсон из HMD Global официально заявил: «На данный момент для нас не имеет смысла делать телефон за 800 долларов. HMD не хочет ввязываться в массовую войну спецификаций с другими игроками и скорее выступает за что-то совсем другое».

Короче говоря, прибыль HMD Global поступает от обычных телефонов, а не от смартфонов. Как показано на графике ниже, HMD Global не удалось продать более 5 миллионов смартфонов в квартал даже после выхода на рынок Nokia 9 PureView. С другой стороны, за исключением первых двух кварталов 2020 года, было поставлено более 10 миллионов кнопочных телефонов Nokia.

Подход HMD Global с упором на кнопочные телефоны, по-видимому, тоже работает. В прошлом месяце компания объявила, что она была прибыльной в течение шести кварталов подряд, начиная с осени 2020 года. Поставки ее смартфонов также неуклонно растут, что может объяснить, почему мы еще не увидели преемника Nokia 8.3 5G.

Добавлено: 9-03-2022, 17:14
0
423

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх