Intel анонсировала SoC Agilex M-Series FPGA для майнинга Ethereum

Несмотря на стремление к углеродно-нейтральным и более экологичным технологиям блокчейна, консенсус с доказательством работы по-прежнему используется наиболее доминирующими криптоактивами, включая Биткойн и Эфириум. Сегодня биткойн можно добывать только с помощью ASIC, а Ethereum по-прежнему можно добывать с помощью игровых графических процессоров, хотя переход Ethereum 2.0 на Proof-of-Stake не за горами. Однако до тех пор майнеры будут продолжать оказывать давление на рынок графических процессоров.

В то время как Intel готовится вернуться на рынок дискретной графики и в конечном итоге ослабить нагрузку на графические процессоры Nvidia и AMD, Team Blue также пытается эффективно использовать все разработки, приобретенные у Altera. Конструкции ASIC уже используются в биткойн-майнерах Bonanza Mine, представленных в прошлом месяце, и теперь Intel анонсирует серию Agilex M, основанную на конструкциях FPGA Altera, которые могут оказаться вполне достойным решением для майнинга Ethereum.

FPGA (программируемая пользователем вентильная матрица) обычно используются в вычислительных и ИИ-задачах, но Intel намеренно позиционирует их как машины для майнинга криптовалют. Этим шагом Intel надеется повысить интерес рынка к своим продуктам на базе Altera, которые в последнее время уступают продуктам Xilinx от AMD.

Новые FPGA Agilex M-Series обладают некоторыми заманчивыми преимуществами, включая процесс изготовления Intel 7 в сочетании с поддержкой до 32 ГБ DRAM HBM2e, что может привести к повышению производительности на 60% по сравнению с предыдущими моделями FPGA Stratix.

Повышенная производительность памяти обеспечивается двойным стеком HBM2e, поддерживающим емкость до 32 ГБ при общей пропускной способности 820 Гбит/с. Эти скорости могут оказаться особенно полезными для майнинга криптовалют, таких как Ethereum, которые основаны на алгоритмах Dagger Hashimoto и Directed Acycloper Graph.

Более того, новые модели FPGA позиционируются как единственные доступные решения с поддержкой HBM2e, DDR5 и Intel Optane. Intel также утверждает, что Agilex серии M предлагает вдвое большую производительность коммутационной сети (не общую производительность) по сравнению с решениями Xilinx.

К концу 1H2022 у Team Blue должны быть решения для дискретной графики ARC Alchemist, готовые присоединиться к моделям ASIC и FPGA, что составит солидный портфель решений для крипто-майнинга.

Добавлено: 10-03-2022, 14:02
0
178

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх