Volkswagen откладывает выпуск электрического внедорожника VW ID.5 из-за нехватки комплектующих из Украины

При нормальных обстоятельствах немецкий автопроизводитель Volkswagen планировал выпустить свой элегантный электрический хэтчбек-внедорожник под названием VW ID.5 в первую неделю апреля и даже объявил о сравнительно коротком сроке поставки – всего четыре месяца. Однако проведение специальной военной операции на Украине вынудило компанию официально отложить дебют долгожданного ID.5.

Согласно сообщению немецкого издания Automobilwoche, автопроизводителю из Вольфсбурга пришлось отложить запуск VW ID.5 в Европе на целый месяц, а это означает, что теперь электрический внедорожник должен выйти на европейский рынок только в первую неделя мая.

Основной причиной такой задержки являются малодоступные жгуты проводов, которые обычно импортируются из вышеупомянутой Украины, которая сейчас не в состоянии обеспечить необходимые поставки.

Крупнейший по объему продаж европейский автопроизводитель, по-видимому, уже проинформировал свои немецкие дилерские центры о надвигающейся задержке ID.5 во внутреннем меморандуме.

Предположительно, Volkswagen даже не смог произвести достаточное количество демонстрационных автомобилей из-за вышеупомянутой нехватки кабеля, а это означает, что ни один дилер пока не получит даже единицы электрического внедорожника.

Добавлено: 26-03-2022, 13:25
0
678
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх