Платёжные сервисы Apple и Google прекратили поддержку российских карт «Мир»

Apple Inc. и Google, принадлежащая Alphabet Inc., разрывают связи между своими сервисами цифровых кошельков и российской версией Visa Inc. и Mastercard Inc. под названием «Мир».

Компания Apple убирает возможность использования карт «Мир» в своём сервисе Apple Pay, заявил в пятницу оператор «Мира». «Мир» управляется Национальной системой платежных карт (НСПК), которая принадлежит центральному банку России.

Возможность добавлять новые банковские карты «Мир» в аккаунты Apple Pay была остановлена с четверга (24 марта). Предполагается, что совсем скоро Apple полностью удалит существующие карты из своего платёжного сервиса.

Российские кредиторы Сбербанк, Газпромбанк и Тинькофф Банк – все они выпускают карты «Мир» – уведомили клиентов в социальных сетях в пятницу (25 марта), что Apple Pay прекратит поддержку карт.

Представитель Apple отказался от комментариев, ранее 1 марта производитель iPhone заявил, что прекращает продажи своих новых продуктов в России и ограничивает Apple Pay, а также другие услуги из-за проведения специальной военной операции (СВО) на Украине.

Компания Google со своей стороны заявила об остановке своего пилотного плана, дающего возможность потребителям использовать карты «Мир» в Google Pay на территории России, по словам источника, близкого к этой ситуации. Ещё в октябре прошлого года «Известия» сообщали о планах подключить «Мир» к Google Pay.

Дебетовые и кредитные карты россиян продолжают работать для транзакций в стране, даже для карт с логотипами Visa и Mastercard, поскольку такие транзакции обрабатываются через систему НСПК в соответствии с договоренностью от 2015 года.

Добавлено: 26-03-2022, 17:17
0
309

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх