Отечественный платёжный сервис «СБПэй» запустят в России до 1 апреля

Все, конечно, хорошо знаете, что недавно введённые санкции привели к блокировке на территории России популярных платёжных сервисов Google Pay и Apple Pay, но скоро эта проблема будет полностью решена.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, к внедрению готовится отечественный платёжный сервис, получивший название «СБПэй». Заявляется, что в основе работы этого приложения уже существующая база Системы быстрых платежей Банка России. Большая часть работающих в нашей стране крупных банков уже сообщили о том, что будут сотрудничать с этим сервисом.

Если говорить о датах запуска «СБПэй», то на данный момент заявляется, что приложение будет запущено уже в эту пятницу, 1 апреля. В указании регулятора сказано, что именно с этой даты банки – участники СБП – смогут начать проводить платежи подобным способом.

На начальном этапе рассматривается возможность оплаты через «СБПэй» с помощью QR-кода. В то же время проводятся работы в направлении того, чтобы клиенты получили возможность производить оплату аналогично системе NFC, то есть просто приложив свой смартфон к терминалу.

Напомним, что сейчас в России есть работающий сервис для проведения оплаты бесконтактным способом. Он называется Mir Pay и может проводить операции с банковскими картами «Мир».

Добавлено: 30-03-2022, 15:00
0
291

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх