Apple не вернёт разблокировку по Touch ID в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

Face ID, возможно, заменил Touch ID по большей части, но Apple сохранила последний в таких устройствах, как iPhone SE, iPad mini 6 и iPad Air 5. В прошлом году аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) предсказал, что Apple вернется к Touch ID для своих флагманских iPhone, начиная с 2023 года.

Предположительно, Touch ID вернется в качестве опции под дисплеем, отражая направление, в котором пошли многие OEM-производители Android-смартфонов за последние несколько лет.

Однако теперь Куо утверждает, что этого не будет, по крайней мере, еще три года. Аналитик Apple написал в Твиттере, что Apple «может не внедрить Touch ID под дисплеем» в 2023 или 2024 году, исключив серию iPhone 15 и iPhone 16 в качестве потенциальных кандидатов на эту технологию.

Вместо этого Куо добавляет: «Face ID с маской на iPhone уже является отличным решением для биометрии, которое Apple представила в iOS 15.4».

В конечном счете, необходимость в сенсорном идентификаторе под дисплеем может отпасть, если текущие ожидания относительно iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max оправдаются. Как уже стало известно ранее, Apple, по слухам, приняла дисплеи с отверстиями для моделей «Pro» этого года, что, наконец, позволило ей уйти от своей печально известной «чёлки».

Добавлено: 31-03-2022, 16:56
0
332

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх