GSC Game World уклонились от ответа на возможный перенос релиза S.T.A.L.K.E.R. 2

Проводимая уже более месяца на Украине специальная военная операция России, прямо или косвенно оказала существенное влияние на индустрию видеоигр. В то время как некоторые гиганты отрасли решили прекратить свои продажи и доступ к своим услугам в России и Беларуси, другим компаниям из этих стран приходится принимать гораздо более сложные решения.

Студия Wargaming была основана в Минске, столице Беларуси, в 1998 году. За последние 10 лет студия стала известна в основном благодаря трём крупным проектам: World of Tanks, World of Warships: Legends и World of Warplanes.

Теперь студия объявила в пресс-релизе, что прекращает деятельность в России и Беларуси и что ее деятельность в области живых игр была поручена Lesta Studio, российской компании, которая помогала в разработке World of Warships до ухода из Wargaming. Это решение будет иметь прямые последствия для финансов и возможностей группы, у которой было две крупные студии в Минске и Москве.

Процесс закрытия и перехода идет полным ходом, но еще неизвестно, когда и как Wargaming удастся восстановиться после этого серьезного стратегического изменения. В связи с этим GSC Game World также не исключает очередного переноса релиза S.T.A.L.K.E.R. 2.

На прямой вопрос о подобной перспективе в GSC Game World ответили неопределённо. Они отметили, что фанатам необходимо следить за информацией, которую будут предоставлять разработчики. Если дату выхода игры на самом деле будет сдвинута, то об этом сообщат.

Добавлено: 5-04-2022, 13:07
0
319

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх