Sony и Lego вложат $2 млрд в разработку метавселенной Epic Games

Японский гигант Sony и датская материнская компания Lego объявили в понедельник, 11 апреля, об инвестициях в 2 миллиарда долларов в американскую игровую компанию Epic Games за ее работу по присоединению к метавселенной видения будущего Интернета.

Десятки технологических компаний спешат инвестировать в создание метавселенной – расплывчатого термина, охватывающего растущую экосистему интерактивных онлайн-миров, игр и 3D-мест для встреч, которые уже привлекают миллионы пользователей.

В виде видеоигр, таких как хит Fortnite от Epic, предшественники метавселенной уже существуют в минималистичном виде, когда люди собираются вместе не только для игры, но и для взаимодействия и участия в событиях.

Вливание этой крупной суммы в 2 млрд долларов (1,84 млрд евро) направлено на продвижение «видения Epic по созданию метавселенной и поддержке ее дальнейшего роста», говорится в совместном заявлении трех фирм.

Sony, уже являющаяся акционером Epic Games, и Kirkbi, материнская компания Lego, инвестируют по 1 миллиарду долларов каждая.

«Все мы ценим и уважаем как разработчиков, так и непосредственно игроков, а также стараемся расти постоянно в направлении создания развлечений, внимательно изучая связь между цифровым миром и реальным – физическим», - отмечается в совместном заявлении.

Инвестиции увеличили рыночную оценку Epic Games до 31,5 миллиарда долларов, сообщила американская игровая студия.

Добавлено: 12-04-2022, 08:30
0
214
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх