Apple представит iPhone 14 с поддержкой спутниковой связи в сентябре 2022 года

В некоторых сообщениях прошлым летом утверждалось, что iPhone 13 может получить поддержку спутниковой связи. Однако этого не произошло, и модели iPhone 13 поддерживают только те же типы беспроводных соединений, что и почти любое другое мобильное устройство: сотовая связь (4G/5G), Wi-Fi, Bluetooth, NFC и UWB.

Однако слух о спутнике снова появился, и теперь утверждается, что iPhone 14 может поддерживать подобный стандарт подключения.

Журналист и инсайдер Марк Гурман из Bloomberg ранее на этой неделе написал отчет о возможностях Apple Watch 2022 года. В этом отчете он упомянул возможность спутниковой связи, сославшись на планы Apple на будущее в отношении носимого устройства. Гурман не уточнил предполагаемую спутниковую функциональность iPhone 14. Но он был одним из двух инсайдеров, которые упомянули о функциях спутниковой связи iPhone 13 в прошлом году. В то время он делал аналогичные заявления о функциях спутниковой связи iPhone в чрезвычайных ситуациях.

Согласно этому отчету, Apple уже несколько лет работает над обеспечением спутниковой связи для iPhone. Однако эта функция может быть не такой захватывающей, как кажется. Это будет работать только в экстренных случаях, не позволяя звонить и отправлять текстовые сообщения другим людям по спутниковым, а не по сотовым линиям.

В целом Apple работает над двумя типами функций для iPhone. Одна из них называется экстренным обменом сообщениями через спутник. Это действительно отличная идея для улучшения экстренных служб на iPhone. Пользователи смогут отправлять текстовые сообщения в службы экстренной помощи через спутник, когда они находятся вне зоны действия сотовой связи.

Другая функция позволит владельцам iPhone сообщать о серьезных чрезвычайных ситуациях через спутник в тех случаях, когда обычная сотовая связь может быть недоступна. Цитата Гурмана из информации об Apple Watch также относится к той же функциональности.

На данный момент не полностью подтверждено, будут ли эти функции спутниковой связи доступны на iPhone 14 в этом году. Вполне вероятно, что для этого потребуется специальное оборудование. Это не означает, что все устройства iOS, работающие под управлением будущей операционной системы iOS 16, не получат поддержку спутниковых текстовых сообщений.

Гурман был точен в своих предыдущих отчетах о неопубликованных продуктах Apple. Но этого недостаточно, чтобы подтвердить, что серия iPhone 14 будет поддерживать спутниковую связь. Apple всегда может передумать. Или включить функциональность намного позже.

Если, всё же, смартфоны и часы Apple получат спутниковую связь, их представят на следующей презентации в сентябре этого года.

Добавлено: 14-04-2022, 14:40
0
423

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх