TSMC запустит 3-нм техпроцесс производства чипов к концу 2022 года

Индустрия производства чипов переживает бум, и по мере усложнения чипов усложняется и производственный процесс. Отрасль, в которой десять лет назад было пять или более конкурентов, теперь сократилась до трех активных производителей чипов. TSMC со штаб-квартирой на Тайване находится во главе этой группы. Компания производила полупроводники для подавляющего большинства игроков рынка, от Apple до Qualcomm.

В настоящее время TSMC производит 4-нанометровые чипы, но вскоре это может измениться. Компания ASML, разрабатывающая эти машины для перемешивания микросхем, много работала над 3-нм системами.

При обсуждении чипов термин «нанометр» относится к размеру и технологии, используемой для их изготовления. Чем меньше процесс, тем эффективнее чип. Недавно тайваньский производитель подтвердил, что массовое производство 3-нм чипов начнется во второй половине этого года. После успеха своих 4-нм чипов отраслевые партнеры с нетерпением ждут результатов будущих 3-нм устройств.

О партнерах по запуску ничего не известно, но, учитывая, что все основные бренды производителей смартфонов в настоящее время ведут переговоры с производителем чипов, мы можем ожидать, что Apple или Qualcomm возьмут на себя инициативу.

На самом деле Qualcomm уже пообещала отдать TSMC весь бизнес по производству 3-нм чипов, а не делить его между Samsung и TSMC. Это говорит о том, что смартфоны премиум-класса, выпущенные в конце 2022 или начале 2023 года, могут быть оснащены 3-нм чипом. Кроме того, компания заявила, что рассчитывает начать коммерческое производство чипсетов с еще меньшим 2-нм техпроцессом в 2025 году.

Добавлено: 16-04-2022, 12:51
0
586

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх