Apple iPhone 14 Pro и Pro Max могут получить обновленный разъем Lightning с поддержкой скорости USB 3.0

Один из источников информации о продуктах Apple ранее уже утверждал, что iPhone 14 Pro будет оснащен разъемом Lightning. Хотя сама по себе эта новость никого не удивит, похоже, что лучшие умы Apple работают над обновлением поддержки скорости передачи с уровней USB 2.0 до USB 3.0.

Если это правда, то это будет значительным шагом вперед для будущих владельцев iPhone 14 Pro, поскольку максимальный предел USB 2.0 в 480 Мбит/с (или до 60 МБ/с) уступит место высокой скорости передачи данных USB 3.0 до 5 Гбит/с (или 640 МБ/с).

Как ни странно, это утверждение исходит от LeaksApplePro (через iDropNews), который еще в ноябре 2021 года предположил, что Apple iPhone 14 Pro будет поставляться с портом USB-C. Здесь потенциально может быть предложена некоторая защита, если какой-либо из источников утечки укажет «скорости USB 3.0» или что-то подобное, поскольку было бы справедливо предположить, что такой комментарий подразумевает, что USB-C будет встроен, а не идёт речь об улучшенной версии Lightning.

Интересно, что источник назвал единственную причину, по которой Apple застряла на разъемах Lightning для смартфонов iPhone 14: деньги. Купертино может заработать кучу денег благодаря выгодным лицензионным сделкам Lightning со сторонними компаниями, производящими аксессуары. В отчете также говорится, что в настоящее время неясно, будут ли iPhone 14 и iPhone 14 Max также оснащены разъемом Lightning, который может передавать данные со скоростью USB 3.0.

Добавлено: 19-04-2022, 08:59
0
318

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх