Apple и Intel могут первыми получить 2-нанометровый узел TSMC

Taiwan Semiconductor Manufacturing Corp. намерена начать массовое производство чипов с использованием своего техпроцесса N2 (класс 2 нм) в конце 2025 года и поставить первую партию этих чипов в начале 2026 года. Согласно сообщениям двух СМИ и источникам в финансовом сообщества, первыми клиентами, которые примут N2, будут Apple и Intel.

Apple уже около десяти лет является крупнейшим клиентом TSMC по размеру выручки, поэтому неудивительно, что она также станет альфа-клиентом N2.

Что касается Intel, компания намерена использовать услуги TSMC для создания графических процессоров (GPU) и различных SoC – двух типов приложений, которые выигрывают от передовых узлов. Поэтому неудивительно, что Intel также станет одним из первых пользователей N2, согласно отчетам DigiTimes и UDN. Кроме того, учитывая объемы Intel, она быстро станет одним из основных клиентов завода.

Поскольку первая партия чипов N2 должна быть поставлена в начале 2026 года, неясно, какая из систем-на-чипе Apple (SoC) будет использовать ее тогда. С другой стороны, аналитики из China Renaissance Securities предполагают, что Intel будет использовать N2 от TSMC для графической плитки в своем процессоре под кодовым названием Lunar Lake.

Добавлено: 23-04-2022, 08:46
0
311

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх