Вызванная без водителя Tesla Model Y врезалась в самолет Cirrus Vision

Функции полного самостоятельного вождения и автопилота Tesla, несомненно, являются невероятным технологическим достижением, но в определенных ситуациях некоторые из этих относительно новых функций все еще могут вызывать потенциально опасные дорожные происшествия и аварии.

Однако недавняя авария, связанная с функцией «Умный вызов» модели Y, по-видимому, произошла по вине самоуверенного владельца, который вопиющим образом проигнорировал официальные инструкции и предупреждения Tesla.

Соответствующее видео наблюдения, размещенное на Reddit, показывает, как вышеупомянутая белая Tesla Model Y врезается в заднюю часть стационарного самолета Cirrus Vision в аэропорту Фелтс-Филд в Спокане, штат Вашингтон.

Низкоскоростная природа этого инцидента, безусловно, предполагает, что небрежный владелец не следил за своим электрическим внедорожником, вызывая его, поскольку автомобиль не делал резких поворотов, когда направлялся прямо к хвосту небольшого самолета, который, по-видимому, стоит около 2 миллионов долларов. Функция умного вызова Tesla в Model Y «может не останавливаться для всех объектов»

Кроме того, эта легко предотвратимая авария «Smart Summon» с участием Tesla Model Y, по-видимому, является результатом использования этой функции в очень необычном месте, поскольку пионер электромобилей из Техаса четко заявляет, что эту функцию следует использовать только на парковках и в частных домах, а также подъездных путях со знакомым и предсказуемым окружением.

Аэродром явно не подпадает под это определение, и вполне вероятно, что у электрического внедорожника могут возникнуть проблемы с идентификацией таких объектов, как самолет Cirrus Vision. Еще неизвестно, как автострахование водителя Tesla справится с этим довольно уникальным и дорогостоящим требованием.

Добавлено: 24-04-2022, 12:00
0
322

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх