Google расширит возможности удаления личной информации из результатов поиска

Google, безусловно, самая популярная поисковая система в мире, теперь более серьезно относится к конфиденциальности благодаря расширенному списку личных данных, которые могут быть удалены по запросу из результатов поиска, таких как номера телефонов, а также адреса.

Пользователи уже давно могут помечать конфиденциальную и свою личную информацию, отображаемую в результатах поиска Google, такую как государственный идентификатор, информацию о банковском счете и кредитной карте и даже информацию, опубликованную в ходе кампании по доксированию.

Но теперь служба запроса на удаление была расширена до личной информации с контактными данными, такими как физические адреса, а также номера телефона или адреса электронного почтового ящика. Кроме того, теперь есть возможность скрыть учётные данные, используемые для входа.

Этот шаг знаменует собой изменение политики конфиденциальности Google, которая до сих пор была более слабой в отношении контактной информации под предлогом легкого доступа к информации.

Однако контактная информация, представляющая общественный интерес, например номер телефона организации или политика, по-прежнему будет отображаться в результатах поиска.

Кроме того, Google установил более высокую планку для тех, кто хочет удалить информацию в рамках кампании по доксированию. Кандидаты должны быть в состоянии доказать, что не только их контактная информация была обнародована, но и существует угроза опасности для заинтересованных лиц.

Добавлено: 28-04-2022, 17:01
0
508

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх