Samsung представила первый OLED-дисплей с частотой 240 Гц для ноутбуков

Выставка Display Week 2022 в самом разгаре, впервые за три года она проводится очно, и Samsung делает все возможное, чтобы продемонстрировать свои новаторские экранные технологии.

Среди них – первый OLED-дисплей для ноутбука с частотой обновления 240 Гц. Как обычно, компания Razer первым сделала ставку на него и уже рекламирует первый ноутбук Blade 15 с подобным OLED-экраном 240 Гц, который планируется выпустить в праздничном квартале по цене 3500 долларов.

В настоящее время панели 4K для имеющихся на рынке ноутбуков работают с максимальной частотой 120 Гц, и это ЖК-дисплеи. Asus недавно представила ноутбуки серий Zenbook и Vivobook с OLED-экранами 4K 120 Гц, но Samsung делает что-то другое, чтобы достичь желаемой частоты обновления OLED-дисплея 240 Гц для ноутбуков. Его новая панель не 4K, а с разрешением QHD 1440p, что позволило достичь этой безумной частоты обновления. Подобное, учитывая присущее OLED молниеносное время отклика, должно быть довольно зрелищно во время игр.

Помимо рекордно высокой для OLED-дисплеев частоты обновления экрана ноутбука, новый дисплей Samsung обладает и другими достоинствами, такими как широкий охват цветовой гаммы и HDR10+, а также поддержка стандартов Dolby Vision.

Единственная несуразная часть панели – это пиковый уровень яркости 400 нит, но, учитывая глубокий черный цвет, на который способны OLED-экраны, высокая контрастность должна помочь добиться достойной видимости на улице для Blade 15 и других моделей ноутбуков, поставляемых с OLED-экраном Samsung с частотой 240 Гц.

Добавлено: 10-05-2022, 19:01
0
833
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх