iPhone 15 может выйти с портом USB-C вместо Apple Lightning в 2023 году

Известный отраслевой аналитик Минг-Чи Куо предполагает, что iPhone, выпуск которого намечен на 2023 год, может, наконец, отказаться от порта Lightning в пользу USB-C, поскольку он обеспечивает более высокую скорость зарядки и передачи данных.

Apple держится на расстоянии от общеотраслевой гонки быстрой зарядки, и это может измениться с выходом iPhone 15. В то же время, Apple также может пойти по стопам Samsung и ограничить мощность зарядки до разумного уровня.

С другой стороны, для Apple имеет смысл отказаться от проприетарного порта Lightning, учитывая растущее давление со стороны регулирующих органов и потребительский спрос. Остальная часть отрасли уже приняла USB-C в качестве стандарта де-факто, и Apple не имеет смысла сопротивляться. Это также послужит дополнительным стимулом для пользователей Android перейти на iPhone, особенно перед лицом исчезновения зарядных устройств из розничной упаковки.

Куо добавляет, что Apple будет полагаться на свою существующую экосистему поставщиков, чтобы в конечном итоге перейти на USB-C. Компания знакома с этими технологиями, поскольку они являются основным продуктом многих современных iPad. Кроме того, iPhone с полнофункциональным портом USB Type-C уже существует, хотя это решение, созданное на скорую руку энтузиастом, больше послужило доказательством концепции в целом.

Несмотря на безупречную репутацию Куо как аналитика и несколько точных прогнозов, к приведенной выше информации следует относиться с некоторой долей скептицизма, поскольку она относится к продукту, который и близко не готов к запуску. Слухи о том, что Apple отказывается от порта Lightning, ходят уже много лет, и до сих пор из этого ничего не вышло.

Добавлено: 11-05-2022, 15:56
0
352

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх