Дисплеи LG OLED TV следующего года могут получить технологию микролинз для увеличения пиковой яркости до 1500 нит

W-OLED от LG на данный момент предлагают более низкую пиковую яркость по сравнению с новыми QD-OLED от Samsung. Последние панели EVO от LG не обеспечивают значительного увеличения яркости даже с добавлением радиаторов, поэтому LG сейчас рассматривает возможность применения технологии микролинз для будущих моделей телевизоров, как сообщает корейское издание TheElec.

Микролинзы могут улучшить пиковую яркость, лучше перенаправляя отраженный свет от панели к зрителям. Это также помогает снизить энергопотребление, поэтому панели не нужно нагружать слишком сильно, что также снижает эффект выгорания.

Согласно TheElec, микролинзы могут увеличить пиковую яркость W-OLED до 20%. В сочетании с новой технологией OLED.EX, которая, как ожидается, будет полностью реализована в моделях следующего года, пиковый прирост яркости может достигать 50%. Панели OLED.EX будут запущены в производство в этом квартале, а микролинзирование может применяться со второго полугодия 2022 года.

Текущие W-OLED предлагают пиковую яркость чуть выше 900 нит, что по-прежнему превосходит все, что мы видели от LG до сих пор, но уступает QD-OLED от Samsung, которые могут обеспечивать около 1500 нит. Тем не менее с панелями OLED.EX в сочетании с технологией микролинз, W-OLED следующего года теоретически могут соответствовать 1500 нит Samsung.

Ресурс TheElec также отмечает, что технология микролинз уже используется Samsung, хотя и в меньшем масштабе, в дисплее Galaxy S21 Ultra OLED. Некоторые существующие дисплеи со светодиодной подсветкой также используют эту технологию для поляризационного листа.

Добавлено: 11-05-2022, 17:20
0
216
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх