Pixel 6a получит отличный от Pixel 6 встроенный в дисплей сканер отпечатков

Поскольку некоторые владельцы Pixel 6 всё ещё сталкиваются с проблемами, похоже, что Pixel 6a будет использовать другой сканер отпечатков пальцев на дисплее для биометрической безопасности.

Удаление емкостного сканера отпечатков пальцев, вероятно, было бы менее утомительным, если бы оптический сканер на дисплее не был таким привередливым и ненадежным для многих людей.

Обновления помогли улучшить общую производительность и точность, но стоит отметить, что это не решило проблемы для каждого владельца Pixel 6 или 6 Pro. В большинстве случаев это сработает, но необходимо несколько раз отсканировать палец, прежде чем вы сможете эффективно разблокировать устройство.

К счастью, Рик Остерло (Rick Osterloh) из Google подтвердил Android Central, что Pixel 6a настроен на использование сканера отпечатков пальцев на дисплее, отличного от Pixel 6 и 6 Pro. Хотя в принципе это звучит великолепно, пока не ясно, увидим ли мы лучшее качество или более точный сканер на Pixel 6a. Вместо этого это может быть просто альтернатива, которая помогает снизить затраты на смартфон за 449 долларов.

Тем не менее мы возлагаем большие надежды на устройство, и если Pixel 6a оснащен более быстрым и точным сканером, чем его более дорогие аналоги, это может стать большим плюсом.

Учитывая, что технология сканера под дисплеем может варьироваться от бренда к бренду, мы не ожидаем, что Google слишком далеко отойдет от оптического считывателя. Samsung использует ультразвук в своих флагманских линейках, но предлагает оптические считыватели отпечатков пальцев на дисплее на таких устройствах, как смартфоны серии Galaxy A.

РесурсAndroid Police ранее отмечал, что Pixel 6 и 6 Pro в настоящее время используют сканер отпечатков пальцев Goodix для биометрии. Это та же фирма, которая предоставляет устройства OnePlus с той же технологией безопасности устройств. Пока неясно, будет ли Google использовать сканеры отпечатков пальцев для Pixel 6a от других производителей или в дальнейшем будет использоваться другая модель. Будем надеяться, что он станет реагировать каждый раз, когда вы попытаетесь его использовать – то, что сейчас редко можно сказать о флагманских Pixel 6 или 6 Pro.

Добавлено: 13-05-2022, 18:32
0
251

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх