Group‑IB предупредила россиян о мошеннических схемах с сервисами Apple

Специалисты компании Group‐IB, специализирующаяся на кибербезопасности, рассказали о новых рисках для россиян стать жертвами мошенников, разработавших схемы кражи денежных средств, а также данных из Apple Store, Apple Pay и iTunes ID.

Сообщается, что для этого скамерами (мошенниками – прим. ред.) используются сервисы компании Apple, а точнее Apple Store, Apple Pay и iTunes. В частности, мошеннические действия совершаются через Apple ID под фальшивым предлогом проведения оплаты в указанных выше сервисах.

Одним из примеров может быть пополнение счёта вашего профиля в Apple Store или iTunes с применением особых виртуальных карт с якобы находящейся на них суммой в пределах 1-6 тысяч рублей.

Заманить пользователей удаётся тем, что эти карты якобы позволяют беспроблемно покупать в магазинах компании Apple на территории России абсолютно «любой виртуальный контент».

После того, как пользователь попадается «на удочку», его просят предоставить адрес своей электронной почты, а также данные обычной банковской карте – уже при совершении оплаты.

В данном случае форма предлагаемой оплаты является фишинговой, а значит все данные вместе с деньгами автоматически попадают в руки злоумышленников. В Group‐IB предупреждают россиян быть более внимательными и не доверять сомнительным выгодным предложениям подобного рода.

Добавлено: 17-05-2022, 16:13
0
256

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх