Банк «Тинькофф» запустил собственный сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay

Введённые против России санкции дали большой толчок для развития в стране собственных платёжных систем. И теперь на очереди Тинькофф-банк, который сообщил о создании нового сервиса для совершения мгновенных платежей с помощью Near Field Communication (NFC) вашего смартфона.

В заявлении финансового учреждения сказано, что изначально Tinkoff Pay смогут использовать клиенты банка «Тинькофф», но позднее мобильное приложение также получит возможность привязки и к платёжным картам других банков.

Уточняется, что кроме возможности выполнять стандартную покупку товаров и услуг в онлайн и офлайн форматах, пользователям приложения также будут доступны различные дополнения из существующей экосистемы Тинькофф-банка.

Как только сервис станет доступен для использования, клиенты получат возможность проведения оплаты в онлайн формате. Позже будет добавлена возможность оплаты товаров в офлайн-магазинах.

Уже сейчас клиенты, пользующиеся услугами банка, имеют возможность оперировать сервисом со своего смартфона или через ПК в более чем трёх десятках тысяч магазинов с интернет-эквайрингом сервиса платежей для бизнеса «Тинькофф-касса». Дополнительны возможности начнут внедрять позже, процесс будет поэтапным и растянется на 2022-2023 гг.

Добавлено: 23-05-2022, 14:20
0
279

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх