Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 официально перенесён на 2023 год

В объявлении, которое должно было стать небольшим сюрпризом, было подтверждено, что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl теперь выйдет в 2023 году. Первоначально игра должна была выйти 8 декабря, но в начале этого года разработка была приостановлена.

Разработчик GSC Game World ранее базировался в Киеве на Украине. После переезда студии GSC Game World в прошлом месяце подтвердила, что разработка возобновилась. В настоящее время неясно, как далеко в 2023 году можно ожидать игру, но, скорее всего, у разработчика будет больше новостей в течение года.

Новости о задержке игры были раскрыты во время сегодняшней Xbox Bethesda Showcase. Игра будет выпущена как эксклюзив для консоли Xbox и появится в качестве первого выпуска на Xbox Game Pass.

Считается, что игра появится и на других платформах после периода эксклюзивности, но на момент написания этой статьи никаких конкретных подробностей не было подтверждено.

Ожидания от S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl остаются довольно высокими, особенно с учётом того, что в серии не было новой части со времен Stalker: Call of Pripyat, вышедшего в 2009 году.

S.T.A.L.K.E.R. 2 претерпел ряд изменений за последний год. В какой-то момент GSC Game World собиралась внедрить использование NFT, но планы быстро изменились из-за сильного протеста фанатов серии. Название игры также претерпело небольшое изменение в начале этого года, когда написание «Chernobyl» было убрано из названия в пользу «Chornobyl», якобы на манер украинского написания названия города.

 

Добавлено: 13-06-2022, 10:24
0
229

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх